L'Académie / Who's who ? / Guy Maghuin-Rogister

 

Guy Maghuin-Rogister

21/10/1942

Né à Liège, le 21 octobre 1942. Docteur en Sciences chimiques et agrégé de l'enseignement supérieur. Professeur ordinaire émérite de l'Université de Liège.


Qualités

Académie / Collèges / Belgique / Conférencier


Adresses

Privé / Prof.

   

Adresse

Université de Liège - Faculté de Médecine vétérinaire

   

Université de Liège - Faculté de Médecine vétérinaire, Monsieur Guy Maghuin-Rogister, Sart-Tilman, Département des sciences des denrées alimentaires, Boulevard de Colonster, 20, bât. B43bis, 4000 Liège

   

Télécoms

Privé / Prof.

   

Genre

   

Télécom

   

E-mail

   

g.maghuin@ulg.ac.be

     

Bureau

   

Téléphone bureau

   

+ 32 4 366 40 40

     

Biographie / Bibliographie

Curriculum viate de Guy Maghuin-Rogister


Cours-conférences au Collège Belgique

Date

   

Cours-conférence

   

Leçon

10/11/2011

   

Risques chimiques liés à l’alimentation. Leur nature, leur évaluation et leur maîtrise

   

Introduction et généralités

     

17/11/2011

   

Risques chimiques liés à l’alimentation. Leur nature, leur évaluation et leur maîtrise

   

Études de cas : les contaminants (dioxines, pesticides, métaux lourds), les produits néo-formés (hydrocarbures aromatiques polycycliques, acrylamide, furane), les nanoparticules dans la chaîne alimentaire

     

04/11/2014

   

Les perturbateurs endocriniens : ce n'est pas la dose qui fait le poison

   

Les perturbateurs endocriniens. Que sont-ils ? Quels sont leurs impacts sur la santé ? Quelle est la contribution de l'alimentation à l'exposition du consommateur ?

     

18/11/2014

   

Les perturbateurs endocriniens : ce n'est pas la dose qui fait le poison

   

Les perturbateurs endocriniens. Exemple de controverse scientifique. Étude de cas : le bisphénol A

     

Actualités

Date

   

Actualité

25/01/2012

   

L'Antarctique dans tous ses états, les grottes de Lascaux et les risques chimiques liés à l'alimentation : exposés à télécharger

     

30/01/2012

   

Les contaminants dans la chaîne alimentaire, la glaciologie en Antarctique et la restauration de la sculpture gothique : nouvelles leçons à écouter

     

Lien vers cette page

http://academieroyale.be/n15931/Guy.Maghuin-Rogister

Top