L'Académie / Who's who ? / Hervé This

 

Hervé This

05/06/1955

Né à Suresnes (France) le 5 juin 1955.

Élu associé (Classe Technologie et Société) le 29 mai 2009.

Chimiste.

Directeur adjoint de l’UMR 214 de l’Institut national de Recherche alimentaire (France). Directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire (Académie des Sciences, France).




Qualités

Académie / Classes / Technologie et Société / Associé

Académie / Collèges / Belgique / Conférencier


Adresses

Privé / Prof.

   

Adresse

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra, Monsieur Hervé This, Rue Claude Benard, 16, 75005 Paris 05

   

Télécoms

Privé / Prof.

   

Genre

   

Télécom

   

Internet

   

http://sites.google.com/site/travauxdehervethis/

     

   

Internet

   

http://hervethis.blogspot.com/

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

E-mail bureau direct

   

herve.this@agroparistech.fr

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

E-mail bureau direct

   

herve.this@inra.fr

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

Gsm

   

+ 33 6 86 49 89 01

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

Internet

   

http://google.com/site/travauxdehervethis

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

Internet

   

http://www.agroparistech.fr/-UFR-Chimie-analytique-.html

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

Internet

   

http://www.agroparistech.fr/mmip/tice/agrovideo/this/

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

Internet

   

http://gastronomie-moleculaire.blogspot.com/

     

Hervé This, vo Kientza - Centre international de gastronomie moléculaire AgroParisTech-Inra

   

Téléphone bureau direct

   

+ 33 1 44 08 72 90

     

Biographie / Bibliographie

Curriculum vitae d'Hervé This


Cours-conférences au Collège Belgique

Date

   

Cours-conférence

   

Leçon

06/05/2010

   

Science, technologie, technique… culinaires : quelles relations ? (la vision de la gastronomie moléculaire)

   

Science, technologie, technique… culinaires: quelles relations ? (la vision de la gastronomie moléculaire)

     

25/04/2012

   

La cuisine note à note, et les questions qu'elle pose

   

La cuisine note à note, et les questions qu'elle pose

     

Actualités

Date

   

Actualité

19/06/2009

   

La Classe "Technologie et Société" de l'Académie est constituée

     

03/10/2009

   

Séance inaugurale de la Classe "Technologie et Société"

     

19/07/2012

   

La formation des montagnes alpines, les migrants européens en Amériques et la cuisine "note à note" : les nouvelles leçons à écouter du Collège Belgique.

     

17/09/2012

   

La cuisine note à note en douze questions souriantes, un livre d'Hervé This

     

Lien vers cette page

http://academieroyale.be/n5713/Hervé.This

Top