Message
Fermer
Mot de passe oubliéCréer un compte
Rechercher
Entrez au moins 3 caractères
Rechercher|Se connecter
Photo Philippe Molitor
 test
FiltresHaut de pageBas de page
Filtres
Haut de page
Bas de page
L'Académie royale    Les Associations    Les Amis de l'Académie royale de Belgique en Wallonie    André Lambotte

André Lambotte

11/01/1943
Né à Namur le 11 janvier 1943.

Élu correspondant (Classe des Beaux-Arts, depuis 2009 Classe des Arts) le 2 mai 1996 ; membre le 3 janvier 2002 ; devenu membre titulaire le 1er janvier 2018. Président de l’Académie et directeur de sa Classe en 2004.

Artiste plasticien.

Directeur honoraire du Service de la Culture de la Province de Namur.

Président de la Commission consultative des Arts plastiques de la Communauté française Wallonie-Bruxelles en 1997 et 1998.

Depuis 1973, expose régulièrement dans nombre de galeries, musées, centres d'art contemporain (Bruxelles, Cologne, Montréal, New York, Paris...).

Ses œuvres figurent dans diverses collections publiques et privées en Belgique comme à l'étranger et plusieurs publications lui sont consacrées.





Qualités
Académie / Classes / Arts / Orientation Arts plastiques / Membre titulaire
Académie / Commissions / Internes / Commission de la Biographie nationale / Classe des Arts
Télécoms
Privé / Prof.GenreTélécom
Internetwww.andrelambotte.be
Biographie / Bibliographie
Curriculum vitae d'André Lambotte - format pdf
Actualités
DateTitre
17 mars 2009Les brèves de la semaine
11 mai 2009Les brèves de la semaine
24 février 2010André Lambotte expose à la Galerie Detour à Jambes
10 février 2011André Lambotte, membre de la Classe des Arts, expose à Vienne
18 septembre 2012Trois expositions d'André Lambotte
14 mars 2013Entretien vidéo avec André Lambotte, artiste plasticien, membre de la Classe des Arts
30 avril 2013Exposition Baudouin Oosterlynck - André Lambotte. Autour de la musique
30 avril 2013Exposition Baudouin Oosterlynck - André Lambotte. Autour de la musique
21 août 2013Les Journées du Patrimoine au Palais des Académies rehaussées d'une exposition de plasticiens de la Classe des Arts
17 juin 2016Activités de membres et d'un associé de la Classe des Arts