Message
Fermer
Mot de passe oublié
Rechercher
Entrez au moins 3 caractères
Rechercher|Se connecter
Responsables
Responsable académique
Coordinateur
Conférencier
Matières
Matière
Société, lettres et arts
Cours-conférence
Le maïs, céréale de la mondialisation : diabolique...ou providentiel ?
Lieu
Site
Bruxelles
Local
Salle à déterminer 3
Adresse
Rue Ducale 1, 1000 Bruxelles
 test
FiltresHaut de pageBas de page
Filtres
Haut de page
Bas de page
Le Collège Belgique    Leçons    Face aux enjeux alimentaires et climatiques de demain, le maïs, un allié précieux
Mer
05  11
17:00
Inscriptions
clôturées
Mercredi 5 novembre 2014 à 17 heures
Bruxelles – Salle à déterminer 3
Face aux enjeux alimentaires et climatiques de demain, le maïs, un allié précieux
Première céréale cultivée au monde, le maïs suscite bien des oppositions et des interrogations : accusé de consommer trop d'eau, d'être le cheval de Troie des OGM et l'instrument des multinationales, il se révèle pourtant une plante alimentaire de premier plan, notamment en Afrique et en Amérique latine, et un allié précieux pour nourrir le monde confronté au changement climatique. Sylvie Brunel, géographe, économiste, écrivain, membre associé de l'Académie royale de Belgique, retrace le singulier destin d'une plante qui fut célébrée par les civilisations précolombiennes, sauva bien des régions de la famine, avant d'être vouée aux gémonies au nom du développement durable.
Programme
17:00
19:00
Face aux enjeux alimentaires et climatiques de demain, le maïs, un allié précieux
Intervenant
Photos
Photo Philippe Molitor