Les Actualités / Les contaminants dans la chaîne alimentaire, la glaciologie en Antarctique et

Les contaminants dans la chaîne alimentaire, la glaciologie en Antarctique et la restauration de la sculpture gothique : nouvelles leçons à écouter

Cette semaine, nous poursuivons notre exploration des risques chimiques liés à l'alimentation, avec un exposé de Guy Maghuin-Rogister et de Jean-Louis Tison sur les contaminants, les produits néo-formés et les nanoparticules dans la chaîne alimentaire.
Nous continuons notre découverte de l'Antarctique en compagnie de Frank Pattyn et de Benoît Van den Bossche qui nous expliquent les rôles de la banquise et de la calotte glaciaire sur le climat.
Enfin, avec , nous verrons comment restaurer la sculpture monumentale gothique et quelles en sont les limites.

Bonne écoute et à la semaine prochaine !


Guy Maghuin-Rogister : Études de cas : les contaminants (dioxines, pesticides, métaux lourds), les produits néo-formés (hydrocarbures aromatiques polycycliques, acrylamide, furane), les nanoparticules dans la chaîne alimentaire

Frank Pattyn et Jean-Louis Tison : La glaciologie en Antarctique : la banquise et la calotte glaciaire, des acteurs climatiques multiples

Benoît Van den Bossche : L’authenticité à l'épreuve de la restauration : le cas de la sculpture monumentale gothique

Zoom

 

Top