Message
Fermer
Mot de passe oublié
Rechercher
Entrez au moins 3 caractères
Rechercher|Se connecter
 test
FiltresHaut de pageBas de page
Filtres
Haut de page
Bas de page
Vie privée

Vie privée

L’Académie royale des Sciences, des Lettres et des Beaux-Arts de Belgique s’engage à respecter la législation sur la protection de la vie privée en vigueur en Belgique : les traitements de données à caractère personnel relatifs à ce site sont soumis à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel, modifiée par la loi du 11 décembre 1998 transposant la directive 95/46/CE du 24 octobre 1995 du Parlement européen et du Conseil relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement de données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, ainsi qu'aux arrêtés royaux qui s'y rapportent.

Bien que la plupart des informations soient disponibles sur le site sans qu'il soit nécessaire de fournir des données à caractère personnel, il se peut que des informations privées soient demandées à l'utilisateur.

Dans ce cas, lesdites données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel.

Cela signifie notamment que :

  • les données à caractère personnel (en ce compris les messages qui nous sont envoyés par courrier électronique là où le site le permet) ne sont recueillies et traitées que dans le but de répondre à la demande d'information introduite ;
  • les données à caractère personnel ne sont ni communiquées à des tiers ni utilisées à des fins commerciales ;
  • l'utilisateur a le droit de consulter ses données personnelles, d'en vérifier l'exactitude et de faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. À cet effet, contact peut être pris avec le gestionnaire du site.

L’Académie royale des Sciences, des Lettres et des Beaux-Arts de Belgique s'engage à prendre les mesures de sécurité nécessaires pour éviter que des tiers n'abusent des données à caractère personnel qui lui sont communiquées.