Message
Fermer
Mot de passe oubliéCréer un compte
Rechercher
Entrez au moins 3 caractères
Rechercher|Se connecter
 test
FiltresHaut de pageBas de page
Filtres
Haut de page
Bas de page
Who's who    Guy Maghuin-Rogister

Guy Maghuin-Rogister

21/10/1942
Né à Liège, le 21 octobre 1942. Docteur en Sciences chimiques et agrégé de l'enseignement supérieur. Professeur ordinaire émérite de l'Université de Liège.
Qualités
Académie / Collèges / Belgique / Conférencier
Adresses
Privé / Prof.Adresse
Université de Liège - Faculté de Médecine vétérinaireUniversité de Liège - Faculté de Médecine vétérinaire, Monsieur Guy Maghuin-Rogister, Sart-Tilman, Département des sciences des denrées alimentaires, Boulevard de Colonster, 20, bât. B43bis, 4000 Liège
Télécoms
Privé / Prof.GenreTélécom
E-mailg.maghuin@ulg.ac.be
BureauTéléphone bureau+ 32 4 366 40 40
Biographie / Bibliographie
Curriculum viate de Guy Maghuin-Rogister - format pdf
Cours-conférences au Collège Belgique
DateCours-conférenceLeçon
10/11/2011Risques chimiques liés à l’alimentation. Leur nature, leur évaluation et leur maîtriseIntroduction et généralités
17/11/2011Risques chimiques liés à l’alimentation. Leur nature, leur évaluation et leur maîtriseÉtudes de cas : les contaminants (dioxines, pesticides, métaux lourds), les produits néo-formés (hydrocarbures aromatiques polycycliques, acrylamide, furane), les nanoparticules dans la chaîne alimentaire
04/11/2014Les perturbateurs endocriniens : ce n'est pas la dose qui fait le poisonLes perturbateurs endocriniens. Que sont-ils ? Quels sont leurs impacts sur la santé ? Quelle est la contribution de l'alimentation à l'exposition du consommateur ?
18/11/2014Les perturbateurs endocriniens : ce n'est pas la dose qui fait le poisonLes perturbateurs endocriniens. Exemple de controverse scientifique. Étude de cas : le bisphénol A
Actualités
DateTitre
25 janvier 2012L'Antarctique dans tous ses états, les grottes de Lascaux et les risques chimiques liés à l'alimentation : exposés à télécharger
30 janvier 2012Les contaminants dans la chaîne alimentaire, la glaciologie en Antarctique et la restauration de la sculpture gothique : nouvelles leçons à écouter